Автомобильный регистратор Ambarella GF 100

Цена 57.99$ Перейти в магазин

Приветствую! Обзор интересного видео регистратора Ambarella GF 100 с широкоугольным объективом и возможность писать в Full HD 30 к\с.

После нескольких покупок дешевых автомобильных регистраторов захотелось чего то более качественного — регистратора, который способен снять более менее хорошее видео и при этом компактного по дизайну. Такая возможность у меня появилась — после приобретения автомобиля, мама задумалась о необходимости автомобильного регистратора. А тут у нее еще и День Рождения на носу)) В общем покопавшись немного в сети выбор пал на эту модель. Заказ был сделан заранее, учитывая скорость нашей почты, но переживания не оправдались — через 3 недели посылку я получил.
.
Естественно перед тем, как его подарить я хорошенько его потестил и теперь готов поделиться с вами впечатлениями.
.
Технические характеристики
.
.
.
.
.




Коробочка к моей радости в дороге не повредилась. Неплохая полиграфия. На коробке нанесены все основные возможности регистратора, а так же некоторые технические характеристики.


В коробке небольшая листовочка, суть которой сводиться к тому, что производитель рекомендует использовать оригинальные карты памяти Kingston 10 класса. У меня отлично заработал и ноунейм 6 класса.

Инструкция на нескольких языках. Есть русский язык.


Длинный кабель питания в прикуриватель.

Кабель выдает ток 1,5 ампера. Не мало, но у регистратора большое потребление при записи видео в full hd. Встроенной батареи в 180 mah хватает на 10 минут работы устройства.


Крепление присоска. Крепится к стеклу автомобиля путем затягивания специального кольца. Очень надежный вид крепления — за время тестов присоска ни разу не отвалилась.


Шнур питания от прикуривателя подключается именно к этому креплению через usb разъем.


А крепление уже посредством специального разъема подключается к самому регистратору.


Кольцо с помощью которого регистратор крепиться к стеклу крупным планом. Чтобы сделать это нужно лишь приложить присоску к стеклу и повернуть по часовой стрелке, что бы снять — против часовой.
Your text to link...
Регистратор имеет прямоугольную форму. Материал из которого он изготовлен — пластик со вставками металла.


На лицевой части расположены элементы управления — сенсорные кнопки. С правой стороны стороны стрелки вверх и вниз для перемещения по меню и кнопка действия — ок.


С левой стороны — кнопки выбора режима (mode), кнопка меню и кнопка для отметки ролика (восклицательный знак в треугольнике) — нажав на нее ролик помечается как особый и не удаляется.


В процессе использования был выявлен недостаток — отсутствие подсветки сенсорных кнопок. В ночное время их совершенно не видно и приходиться нажимать на ощупь, по памяти. Иногда сделать это не удобно. С другой стороны при работе регистратора нажимать кнопки приходиться не часто, более всего необходима кнопка пометки ролика, которая легко находиться на ощупь.

Разъем крепления к присоске надежный и удобный. Нужно попасть в определенные пазы, что бы совпали контакты. Регистратор можно снимать и ставить, при этом крепление с питанием останется в машине.


На лицевой части — внушительный объектив, лампы инфракрасной подсветки, динамик и рычажок переключения в ночной режим (активирует инфракрасную подсветку).

Рычажок находиться под объективом и легко переключается на ощупь. При этом на экране видно, как добавляется какая то линза. Это хорошо видно на видеоролике, который будет чуть ниже.


Лампы ИК подсветки не фейковые — настоящие.


В нижней части регистратора расположены: микрофон, кнопка сброса (утоплена в корпус), разъем Hdmi для подключения к телевизору\монитору, и слот расширения картами памяти micro sd (поддерживает до 32 гигабайт).

В верхней части такие разъемы: AV out, разъем для крепления и usb разъем.

В сборе с креплением устройство выглядит так.


Здесь обнаружилась еще одна особенность. Максимальный угол наклона не позволяет ровно установить регистратор на некоторые автомобили. Например на на ВАЗ, т.к у классики кузов более квадратный и лобовое стекло расположено под небольшим углом. На иномарках эта проблема отпадает, так как там стекло расположено под большим углом. Даже на свое таврии я этих проблем не испытывал, а вот на рабочей четверке объектив захватил часть салона))

Переходим к экрану. На регистратор установлен TFT дисплей с диагональю 2,7 дюйма. Картинка на экране смотрится неплохо, в авто все отлично видно. Есть русский язык, перевод выполнен отлично. В настройках регистратора можно выбрать качество с каким он будет снимать, доступно 3 режима: full HD 30 кадров в секунду, HD 60 кадров в секунду, HD 30 кадров в секунду. Есть регулировка экспозиции. Можно делать видеозапись со звуком или без, выставить баланс белого и настройки контрастности.


Можно изменить резкость, добавит эффекты (негатив, сепия и прочие). Можно выбрать длину ролика: 1, 3 и 5 минут. Есть циклическая запись. Промежутков между роликами нет, следующий ролик начинается с того места, на котором закончился предыдущий.


Есть режим активации при движении. Можно выставить чувствительность.


В настройках можно выставить язык, время, дату. Отформатировать карту памяти, включить штамп времени и даты, настроить G сенсор (установить чувствительность) и прочее. Так же указана версия прошивки.



В реальной работе регистратор показал себя хорошо. Ни одного зависания, все четко. Видео нормального качества, номера видно только с нескольких метров, но в целом качество записи мне понравилось.

Примеры записи с регистратора. Ролики выложил на ютуб, но качество немного ухудшилось, поэтому после ютуба будут ссылки на оригинал (на фалообменнике).

Подведем итоги. Очень понравилось:

1) Широкоугольная камера, хороший угол съемки (около 178 градусов)

2) Приемлемое качество видео роликов.

3) Стабильная работа устройства, русская прошивка, широкие настройки

4) Датчик движения, G сенсор, Ик подсветка

5) Приятный, неброский внешний вид.

Недостатки

1) Отсутствие подсветки сенсорных кнопок

2) Из за особенности крепления не очень подходит к жигулям и прочей классике.

В целом регистратором доволен, считаю он стоит своих денег. В сравнении с более дешевыми регистраторами качество видео значительно выше. В салоне смотрится естественно. К приобретению — рекомендую. Ну а этот регистратор уже завтра отправиться к своей новой владелице))

На этом все, спасибо за внимание!

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.