Aliexpress Китай

 

Алиэкспресс это огромная торговая площадка, на которой можно купить почти любые товары из Китая и при этом не вставая с дивана. Особенно радует то, что официальный сайт интернет магазина Алиэкспресс на русском языке http://ru.aliexpress.com, а отображение цены можно ставить в рублях, долларах, евро, гривнах и ещё в нескольких валютах:



На сайте Алиэкспресс продают свои товары тысячи продавцов из разных уголков Китая, по сути это большой онлайн торговый центр, где есть множество маленьких и больших магазинов которые работают по отдельности друг от друга, а Алиэкспресс их обьединяет и выступает гарантом сделки между продавцом и покупателем.
Действует защита заказа (посылки), а также защита покупателя и его покупок. После того как Вы оплатили заказ, деньги не передаются продавцу, а хранятся на внутреннем счёте Алиэкспресс до тех пор, пока Вы не подтвердите что получили товар надлежащего качества в целостности и сохранности.


Китайский интернет магазин AliExpress очень популярен в таких странах как Россия, Беларусь, Казахстан и Украина, так как можно неплохо сэкономить и купить товар действительно очень дёшево, а доставка на большинство товаров бесплатная, даже если товар стоит меньше 1 доллара (нету минимальной суммы заказа). С каждым отправленным с Але Экспресс товаром (заказом) — выдаётся трек код (номер отслеживания), по которому можно отследить местонахождение посылки, благодаря этому, покупатель может видеть в реальном времени весь путь посылки из Китая до места назначения.
Покупать на Алиэкспресс очень просто, для начала нужно зарегистрироватся и заполнить свой адрес доставки. Оплачивать товары можно буквально в 2 клика, есть множество популярных способов и методов оплаты заказов, оплатить можно с помощью банковских карточек Visa, MasterCard, Maestro, через Банк (выписав счёт на сайте в режиме онлайн) либо электронными деньгами Webmoney, Яндекс.Деньги, Киви кошелёк (Qiwi Wallet).

Но это ещё не всё, администрация магазина Алиэкспресс на русском постоянно проводит разные распродажи, акции, конкурсы и раздаёт призы и купоны своим покупателям. Вот небольшой список действующих распродаж на Алиэкспресс, где Вы сможете купить товары со скидкой, буквально за копейки:

Расписание всех проходящих промо-акций: http://activities.aliexpress.com/promotions.php
Супер Сделки — распродажа дня Алиэкспресс: http://superdeals.aliexpress.com/en
Бестселлеры Алиэкспресс (лучшие товары со скидками): http://activities.aliexpress.com/bestselling.php
Распродажи выходного дня на Aliexpress (Weekend Deals): http://activities.aliexpress.com/ru/weekenddeals.php
Горящие Товары на Алиэкспресс (количество товаров ограничено): http://group.aliexpress.com/ru.htm
Бесплатные купоны на скидку на Алиэкспресс: http://coupon.aliexpress.com



История Алиэкспресс: AliExpress подразделение Alibaba.com, один из крупнейших мировых B2B онлайн торговых площадок, на которой Вы можете найти свыше 10 миллионов товаров с более чем 40 000 квалифицированных поставщиков с товарами, поставляемыми в свыше 180 стран. Компания Алибаба основана в далёком 1999 году, простым китайским учителем англиского языка по имени Джек Ма (Ма Юнь) и группой энтузиастов, чтоб обьединить производителей и покупателей с помощью интернета. А проект Алиэкспресс открылся в 2010 году и быстро завоевал мировой рынок. По официальным данным, на сайт Алиэкспресс ежемесячно из России заходят 16 млн посетителей, (для сравнения: аудитория американского eBay, открывшего представительство в России на два года раньше Ali, — 8,2 млн, а у Ozon.ru — 8,5 млн.)

Валовый оборот AliExpress в России ежемесячно составляет $120 млн и постоянно растёт (от этой суммы AliExpess получает комиссию 5%), а остальное это стоимость товара и доход продавцов торгующих на Али экспресс. Китайский магазин Ali Express стал популярен благодаря низким ценам и бесплатной доставке, а также есть большое преимущество перед другими зарубежными интернет магазинами — это мультиязычность и версия сайта на русском языке (перевод не идеальный, но разработчики над этим постоянно работают).



В регионах, небольших городках и посёлках доверия к интернет-покупкам меньше, чем в больших городах, но небольшой суммой пользователи готовы рискнуть. Например на «Яндекс.Маркете» самый дешёвый чехол для iPhone стоит 350 рублей, а на китайском сайте — 25 рублей и при этом цена доставки чаще всего уже включена в стоимость. Низкая стоимость на доставку не только потому что в Китае очень большой спрос на почтовые услуги, дело в том, что почта это стратегический для Китая обьект, политика государства заключается в том, чтобы как можно больше товара экспортировалось и как можно меньше импортировалось (отправить посылку в Китай стоит дорого, а отправить посылку из Китая — дёшево).

Низкие цены на Алиэкспресс обусловлены в основном тем, что в Китае очень дешёвая стоимость труда и очень большая производительность, по сути производится товара больше чем есть покупателей. Ещё нюанс в том, что на Алиэкспресс очень много продавцов которые продают почти одно и тоже. Поэтому создаётся большая конкуренция между продавцами. А учитывая то, что покупатели ищут где дешевле, то продавцы вынуждены постоянно снижать цены чтоб что-то продать, вообщем жосткий демпинг и часто цены почти оптовые.

Поиск товаров по сайту на Алиэкспресс довольно корявый, иногда что-то найти довольно проблематично, особенно сложно искать бренды. Это связано с сложностями перевода с китайского на русский и другие языки, так как в оригинале продавцы всё заполняют на китайском. Ещё у продавцов есть вредная привычка, писать в названии товара как можно больше слов, чтоб их товар смогли найти даже те, кто искал совсем другое, например часто можно встретить названия товара «куртка, плащ, пуховик, ветровка тёплый хороший» и почти одинаковое название товара может быть совсем у разных товаров, ну а так в остальном всё вроде нормально.

Если нужно выбрать и узнать свой размер одежды, обуви или колец, можно связатся с продавцом и проконсультироватся, правда писать нужно на английском.

По всей России уже открываются офисы и центры выдачи заказов с Алиэкспресс, где можно не только получить свою посылку, но и сразу проверить её, а в случае если что-то не понравилось, можно сразу вернуть.
Алиэкспресс начал сотрудничать с почтовой компанией СПСР-Экспресс, через которую будут отправлятся товары как с Китая, так и со складов в РФ, на данный момен уже открыты офисы и центры выдачи посылок в Москве. Доставка в таком случае сокращается и по срокам составляет от 3 до 15 дней, что гораздо быстрее чем стандартной международной почтой China Post, HongKong Post, Singapoore Post, Swiss Post и.т.д



В будущем на Алиэкспресс смогут торговать не только продавцы из Китая, но и из России и других стран. Проект постоянно развивается и не стоит на месте. Компания Алибаба из Китайской Народной Республики (КНР) по состоянию на дату первичного публичного предложения и размещения акций на международной фондовой бирже (IPO), 19 сентября 2014 года рыночная стоимость Alibaba составляет $231 млрд и постоянно увеличивается.
Вообщем контора довольно большая, покупать там можно, так что желаем удачных покупок в Китае на Алиэкспресс!

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.